La savonnerie du loup qui chante

Les bienfaits du beurre de karité pour la peau

Le beurre de karité , très prisé dans le monde des cosmétiques, est obtenu à partir du pressage des noix même nom d’ origine dans les pays du Mali, Soudan, Côte – d’Ivoire et le Burkina Faso.

Ses avantages et applications sont connus depuis des temps reculés. Il existe des documents historiques africains qui mentionnent leur utilisation et on prétend même que Cléopâtre elle-même s’en est servie pour prendre soin de sa peau. Ces archives de l’histoire de l’Afrique révèlent que, pour notre continent voisin, le beurre de karité a été et continue d’être l’un des piliers fondamentaux de sa pharmacologie.

Bien qu’il existe plusieurs méthodes possibles pour obtenir cet ingrédient, y compris l’extraction avec des solvants chimiques, le processus idéal d’obtention du beurre de karité est assez simple. Les noix sont récoltées et pressées directement à froid pour extraire le saindoux sans solvant, en conservant toutes ses propriétés. Ainsi, vous obtenez une graisse ou une huile végétale que nous appelons le beurre de karité non raffiné. Avec ce procédé simple, vous obtenez un beurre d’excellente qualité qui est utilisé dans la fabrication des cosmétiques et dans la cuisine.

 

Compte tenu de sa composition huileuse, de sa teneur élevée en composés bioactifs, le beurre de karité offre une infinité de propriétés et d’avantages.

1. Il est comestible: en plus d’être utilisé dans la cuisine locale, il est utilisé comme substitut du beurre de cacao dans l’industrie du chocolat.

2. Il est 100% naturel: il ne contient ni additif ni conservateur. Pour vous assurer qu’un cosmétique contient du beurre de karité, vous devez apposer l’étiquette «Butyrospermum parkii ou Vitellaria paradoxa».

3. Il est anti-rides: il est considéré comme l’un des plus puissants anti-âge présent dans la nature. Empêche les rides et, combiné à l’huile de rose musquée, est très efficace, notamment au niveau des paupières.

4. C’est antiestrías: sa réputation est donnée par ses propriétés hydratantes et parce qu’il est considéré comme un excellent régénérateur cellulaire. Il est recommandé pendant la grossesse de prévenir les vergetures et les irritations cutanées des bébés.

5. Protège du soleil: grâce à sa teneur en acide cinnamique, il est capable de se protéger des rayons solaires nocifs et de régénérer la peau après un coup de soleil.

6. Nourrit les cheveux: répare la structure capillaire et ferme les écailles. Il procure également douceur, brillance, volume et protège les cheveux des filtres UVA et UVB.

7. Il est hydratant: pour tout le corps, mais il est beaucoup utilisé pour régénérer les lèvres sèches ou gercées, idem dans le nez après l’irritation des tissus après un rhume. Laisse la peau soyeuse et lisse

8. Il est optimal pour le sport: il favorise l’élimination des toxines, ce qui permet au muscle de récupérer avant l’entraînement. Idéal pour les athlètes.

9. Pour les cicatrices: en plus de sa propriété régénérante, il améliore l’élasticité de l’épiderme grâce à sa teneur élevée en vitamine F, qui améliore ainsi les cicatrices. Contient du latex naturel, qui peut causer une irritation chez les personnes allergiques.

10. Détente pour le bain: versez une cuillerée de beurre de karité dans l’eau chaude de la baignoire. Le résultat? Une peau plus que douce.

Post a Comment